Видеофильмы в интернете сегодня — важная составляющая успеха продвижения любого бизнеса. Тот, кто умеет грамотно создавать их, получает значительное преимущество

Творческая лаборатория «Ленвидео» при санкт-петербургской студии документальных фильмов имеет многолетний опыт создания видео для бизнеса. Это учебные фильмы, рекламы, промо и презентационные фильмы.

2-8 мая 2014 года мы проводим интенсивный курс по созданию именно таких фильмов. Курс будет интересен, прежде всего , для руководителей предприятий малого и среднего бизнеса,  а также руководителей отделов маркетинга крупных и средних предприятий. По окончании курса Вы сможете создавать самостоятельно или эффективно продюсировать — ставить задачи и контролировать создание презентационных, рекламных или промофильмов для собственного  бизнеса. Многократно повысить результативность видео рекламы и снизить затраты по созданию таких видеофильмов.

Форма обучения — ежедневная десятичасовая практическая работа по созданию сценария, режиссерской разработке, видеосъемке и монтажу реальных видеофильмов для решения практических задач наших слушателей. Таким образом, Вы не только научитесь созданию фильмов для Вашего бизнеса, но и решите практические задачи и получите готовые наработки и рекомендации на будущее.

На курсе будем также изучать эффективное продвижение Вашего сайта, видео в YouTube и бизнеса с помощью видеофильмов и роликов.

Стоимость курса 45 тыс.руб.

Работаем индивидуально.

Место проведения — Санкт-Петербургская студия документальных фильмов, адрес: наб. Крюкова канала, 12

По вопросам участия обращаться к мастеру курса режиссеру Сергею Щербакову и директору курсов Ольге Лукиной

Программа:

1. Онлайн инструменты для анализа собственного бизнеса и бизнеса конкурентов и выработка стратегии развития сайта и концепции создания видеофильмов как наиболее эффективного инструмента продвижения

2. Разработка идеи в сценарий. Структура эффективных бизнес-фильмов

3. Оборудование для создания фильмов для бизнеса. От мобильного телефона до кинокамеры. Дополнительное операторское оборудование — стедикам, штатив, скейтер, слайдер, кран, долли

4. Практическая видеосъемка по разработанным сценариям

5. Предварительный монтаж

6.  Доработка сценария и досъемки

7. Окончательный монтаж.

8. Поисковая оптимизация видеофильмов в Youtube

9. Поисковое продвижение сайта WordPress

Делимся всем, что знаем

Здесь представлен практический результат и отзыв с предыдущего курса

 

 

Некоторые примеры видеофильмов для бизнеса (продвижение, обучение, продажа)

Презентационный фильм о «Невском судостроительно-судоремонтном заводе»

Промо фильм о найме сотрудников для компаниис» Видеовакансия»

Учебный фильм о работе с профессиональным световым оборудованием компании «Профото»

Документальный фильм о Детском историческом музее в Петербурге

Учебный фильм о работе коптильной установки «Ижица»

Презентационный ролик открытия магазина «H-Store»

Рекламный ролик компании «КИГ»

Из ответа на форуме:

  • Специализация:Копирайт/Рерайт
  • Профиль на сайте:tvhelp

Да, качественный контент, это, разумеется, важнейшая составляющая поискового продвижения сайта, а значит, и бизнеса, но не вся.

На протяжении многих лет занимаюсь видеосъемкой для предприятий. В связи с последними переменами алгоритмов ранжирования могу точно сказать, что на сайте должен быть представлен не только качественный, но и разнообразный контент. Текстовый, картиночный и видео. При этом, развитие видео контента — наиболее быстрый, мало или вообще беззатратный способ продвижения.

Судите сами — поисковикам нужна как воздух релевантная выдача. Они борются с оптимизаторами, ибо, если пользователь не находит нужного материала на этом поисковике, соответственно, он уходит на другой и поисковик теряет рекламные деньги. Потому краеугольным камнем последних алгоритмов является не только поведенческий фактор, но и предоставление поисковиками на первой странице максимума разнообразных источников информации — текст, картинки и — видео. При этом, невооруженным глазом заметно, как Гугл толкает Youtube. А Яндекс — свой видеосервис. Понятно, что пользоваться надо обоими ресурсами.

Сегодня стоит сделать ролик и правильно его оптимизировать в ютубе по названию, тегам и продолжительности, как он мгновенно начинает расти.

Только не вздумайте его накручивать, накрутки пессимизируют выдачу.

Оптимизация через видео сейчас работает, возможно, лучше всего. По крайней мере, по сравнению со ссылочным и текстовым материалом превосходит многократно. Фотографии работают несколько лучше, но также , на мой взгляд, проигрывают видео контенту.

Кто  не обращал достаточного внимания на  метод продвижения сайта посредством производства видеоконтента советую приглядеться. А кто хочет подробнее пообщаться, можно найти меня по этой поисковой выдаче или на сайте творческой лаборатории Ленвидео . Также 2-8 мая на санкт-петербургской студии документальных фильмов мы проводим интенсивный курс по созданию видеофильмов для бизнеса, где будем учить снимать презентационные фильмы и ролики, поднимать сайт и развивать бизнес с помощью видеоконтента.

Желаю вам успеха в бизнесе и радости в творчестве

Режиссер творческой лаборатории «Ленвидео» при санкт-петербургской студии документальных фильмов Сергей Щербаков