Городской кинолагерь в Санкт-Петербурге.

Этот фильм сделан детьми в кинолагере за четыре дня.
Мы, родители, хотим, чтобы летом, как и в любое другое время года наши дети развивались. Познавательно, социально, психически. Лето — прекрасная пора для развития ребенка в игре и лучший, по нашему мнению, способ это игра под названием «кино». Ведь в кино — играют актеры, но не только они — сценаристы и режиссеры играют тоже.
Задумывая кинолагерь как средство развития и отдыха для своих детей, сотрудники творческой лаборатории «Ленвидео» при Санкт-Петербургской студии документальных фильмов дают возможность погрузиться в недельный творческий процесс и остальным детям.
Развитие ребенка на кинокурсах — это, прежде всего, развитие творческих способностей и познавательное развитие. Студия документальных фильмов выступает в роли центра развития ребенка. Надеемся продолжить эту линию и во время учебного года
Судя по отзывам — получился великолепный отдых и приобретение новых полезных знаний и навыков режиссуры, киносъемки.
Название этого фильма придумали дети -«Загадочная история белого медведя» / кинолагерь на базе Санкт-Петербургской студии документальных фильмов, организованный творческой лабораторией «Ленвидео».

Фильм, снятый детьми "Загадочная история белого медведя"

Фильм, снятый детьми «Загадочная история белого медведя»

В течение недели дети придумывали, снимали, монтировали и озвучивали кино. Историю про то, как девочка и медвежонок из зоопарка поменялись. Кроме этого снимали совсем по-взрослому фильм-портрет о Даше, она же играет роль медвежонка и в последний день ушли в отрыв — начали съемки шуточного варианта «Чужой-5». Было очень весело. В последний день — субботу дети пришли вместе с родителями и им продемонстрировали эту премьеру про загадочного медвежонка и сделали мастеркласс по видеосъемке и режиссуре для родителей.
Мы успели снять также две короткие истории — шутки — про сурового человека, который оказывается папой и про дочку, которая ведет испуганную маму на кастинг. История про папу получилась в технологическом браке, слишком быстро пришлось все делать, но принцип и детям, и взрослым уже понятен — придумывай, снимай и развлекайся.
Заходите на сайт http://lenvideo.ru и узнавайте подробности

Join the Forum discussion on this post

 

В субботу — завершающий день нашего шестидневного кинолагеря.

Дети приходят к 11-00 вместе с родителями. Смотрим тот фильм, что получился в результате (нашего Белого Медведя) , а после этого делаем быстрый мастеркласс с родителями, где придумываем один-два кадра и снимаем короткие истории. Цель — дать родителям представление о процессе съемки, чтобы они помогали своим детям в творчестве.

С сентября 2014 мы начинаем новый уникальный проект по развитию детей с помощью длительного кинокурса. Место — Санкт-Петербургская студия документальных фильмов. Занятия дважды в неделю. Заходите на сайт http://lenvideo.ru и узнавайте подробности.
Обучение детей созданию кино — лучшая развивающая игра! Приглашаем талантливых детишек на курсы и кружки кино в творческую лабораторию Ленвидео при Санкт-Петербургской студии документальных фильмов
С сентября 2014 мы начинаем новый уникальный проект по развитию детей с помощью длительного кинокурса. Делаем это, конечно, в первую очередь для своих собственных детей — детей сотрудников Санкт-Петербургской студии документальных фильмов . Но и других детишек тоже принимаем)) Поэтому, кто заинтересован — пишите, звоните, заходите.

Занятия дважды в неделю.

Для этих занятий мы также ищем учителя английского языка (он нужен с периодичностью 1 раз в неделю). Если знаете веселого и творческого человека, дайте знать.