Курсы «Практика режиссуры и видеосъемки». Отзывы

 Газета «Утро Петербурга»о курсах «Практика режиссуры и видеосъемки»

Александр Голубков

Ваня, классный фильм смастерил! Молодец! Я 10 минут сидел и улыбался:)) Здорово атмосферу передал. У тех, кто не проходил через это наверняка сложится впечатление, что столько успеть за две недели невозможно. Но это — ВОЗМОЖНО!! «Я знал 20 процентов, а узнал пятьсот…» Очень верно кто-то сказал за кадром (не понял, кто)…
Online

Алина Филатова

Хочу сказать огромное спасибо Сергею Щербакову за его авторский курс «Коммерческая видеосъемка».
Я долго искала подобные курсы у нас в Москве, но, к счастью, приняла решение учиться именно здесь. Это были прекрасные две недели в Санкт-Петербурге, благодаря которым я сумела узнать основы процесса видеосъемки, познакомилась с замечательными профессионалами своего дела, изучила и попробовала необходимое для съемок оборудование. Словом, эти курсы дали мне тот самый ожидаемый начальный толчок, который позволил вернуться домой с четким пониманием дальнейшего рабочего процесса — какое оборудование нужно купить, какими программами пользоваться при монтаже, благодаря чему воспитывать художественный вкус и на какую технику засматриваться в дальнейшей работе. 🙂
Но самое главное — это та самоотверженность и позитив, которыми Сергей щедро делится в процессе обучения, благодаря чему учебный процесс проходит ярко, живо и увлекательно. Было так жалко расставаться.
Большое спасибо и жду следующих курсов!Алина Филатова, дизайнер, Москва, февраль 2013

Владимир Кирюхин

Уникальный в своем роде курс и уникальный мастер курса Сергей Щербаков. Это очень Важно — личность того, кто организует и ведет за собой. За такой короткий срок суметь не только научить практике съемок, причем с любого уровня, но и поделиться своей философией режиссера и оператора. Однозначно можно сказать, и здесь я выражу общее мнение большинства выпускников нашего курса, что за эти две недели мы по-хорошему изменились, поменялось наше восприятие мира. Сергей лично научил нас видеть больше хорошего вокруг и друг в друге. Здесь подобралась команда замечательных мастеров своего дела; Анатолий Лапшев — легенда отечественного кинематографа, организаторы телеканала «Твое ТВ», интернет портала «Завуч.ТВ», и другие замечательные профессионалы своего дела, готовые делиться безвозмездно своим опытом. Это дорогого стоит в наше время. Искренне хочется пожелать этому проекту Удачи и развития. Чтобы выпускники предыдущих курсов имели возможность расти творчески и практически! Вперед, Ленвидео!
Мне нравится

Александр Голубков

Думаю, авторский курс Сергея Щербакова — замечательная возможность для тех, кто делает первые шаги в производстве видео, на две недели с головой погрузиться в этот интереснейший процесс. Сергей способен не просто дать важные знания и опыт своим «студентам», но по-настоящему увлечь их любимой работой. Просто «человек — зажигалка»!!… Импровизация, творчество, знакомство с большим количеством полезной фактической информации и, главное, очень свободная дружеская атмосфера — вот те вещи, которые создают лицо курса. А кроме того, полезные мастер-классы по операторскому искусству и бизнес-технологиям. Спасибо!
Мне нравится

Светлана Саяпина

Мне тоже очень понравился курс, он включает в себя управление камерой, свет, композицию, монтаж, обзор оборудования для профессиональной съемки и встречи с интересными людьми из индустрии кино, телевидения и бизнеса, то есть все, что необходимо, чтобы начать снимать или улучшить свой уровень. Большой плюс, что на нашем курсе были талантливые люди из разных сфер и я узнала о тех вещах, о существовании которых я даже не подозревала. Было бы неплохо организовать отдельные курсы по репортажной и свадебной съемке, потому что Сергей в этом действительно мастер и хотелось бы перенять его опыт, а две недели с таким графиком, какой был у нас, это просто физически невозможно. Поэтому надеюсь, что на этом курсе мое обучение не закончится, потому что сейчас огромное количество различных учебных заведений, но очень мало тех, кто может чему-то научить. К счастью, мне повезло, и я встретила таких людей. Спасибо всем за дружескую атмосферу, терпение, обмен опытом и идеями. Всем удачи.
Мне нравится
Online

Анжела Соколова

ОТЗЫВ ДЛЯ СЕРГЕЯ ЩЕРБАКОВА. Мне посчастливилось побывать на обучении видео операторов, где учителем был Сергей Щербаков. Для нас, слушателей видео курсов, Сергей сразу стал другом, «старым знакомым», с которым достаточно просто найти один язык. Хочется отметить сочетание простоты подачи материала и хороший заданный уровень профессионализма, способность Сергея сделать «видео-теорию» живой, умение увлечь других в создание фильмов. Сергей показал нам как новая идея превращается в реальный проект. Каждый этап работы над нашими замыслами был тщательно проанализирован, откорректирован, рассмотрен в рассуждениях о лучших формах подачи материалов. Сергей щедро делился своим опытом, было видно, что он не меньше нас увлечен творческим процессом. Курс, который проводит Сергей — это не академически начитанные часы теории. Я бы сравнила метод Щербакова со следованием «подмастерьев» за мастером, которые учатся на ходу. Во время курсов мы вместе снимали небольшой фильм. Лучшие идеи, которые вошли в фильм, такие как, например, «заснятый полет ключей с 4 этажа,» с помощью экшн камеры go pro, возникали по ходу фильма, не были запланированы, но стали » изюминкой» картины. Было видно, что Сергей очень открыт к экспериментам и воплощением того, что кажется нереальным. Это помогло нам тоже быть открытыми к трудновыполнимым задачам. Очень рекомендую курс Сергея Щербакова всем, любящим чудо под названием «КИНО», тем более, что Сергей не бросает «своих» и всегда готов откликнуться и ответить на ваши вопросы, поддержать вас и по окончанию обучения.

Антон Рубаненко

После того, как прошёл курсы в августе 2012, я окончательно заразился (в хорошем смысле этого слова) той дружелюбной атмосферой. Слежу за каждым набором новых групп. С некоторыми даже удалось лично познакомиться, пообщаться. Интересно наблюдать за тем как разные люди объединяются и двигаются в одном направлении под руководством настоящего профессионала! Желаю процветания Ленвидео!!!
Мне нравится

Алёна Галкина-Юдина

Вы хотите научиться снимать? Вы в этом уверены? И вы абсолютны в своём желании? А как вы хотите это делать? Как все? Или иметь свой собственный, совершенно не похожий ни на чей, взгдяд по ту сторону видоискателя? Если как все, то к Щербакову ни ногой! Он не способен научить «как все»…
Мне нравится

 

Юлия Ледовская

Впечатления от курса Сергея Щербакова переполняют меня. Ну во-первых результат на лицо: я поняла, как сделать не только красивый и технически правильно снятый фильм, но и самое главное ИНТЕРЕСНЫЙ. Сама и близкие заметили, что качество моей видеосъемки значительно улучшилось. Курс Сергея направлен именно на творческую сторону процесса, включает много психологических моментов (которые как оказалось, тоже очень важны). Немалое внимание уделено коммерческой стороне вопроса: как общаться с заказчиком, как снимать, например свадьбы. Ну и конечно можно потрогать и научиться пользоваться разнообразным профессиональным оборудованием, а также получить советы нужно ли оно мне на данном этапе, исходя из моих целей.
Очень понравился индивидуальный подход Сергея он всегда старается уделить внимание каждому, ответить на все вопросы, оценить и помочь сделать лучше.
Удивительным образом в группу подобрались разные, но каждый по-своему интересные люди, и мы все очень подружились. Уже немного по всем скучаю.
Спасибо Сергей, я очень рада, что попала к Вам!
Мне нравится

Эти отзывы собраны и смонтированы моими студентами (см.ниже)

Суворов Александр:  Я записался на курс, т.к. почувствовал необходимость в объективной оценке уровня своего мастерства. Я получил то, что ожидал и какой-то степени даже больше. В целом курс интересный, включал в себя и теорию и практику и индивидуальный подход к каждому, только очень сжато.

Назаров Иван:  Очень хотел повысит свое мастерство, так как занимаюсь видеосъемкой. Курс прекрасный буду рекомендовать друзьям.

Кулиев Эмиль: Я занимаюсь самостоятельным изучением кинематографа, мне не хватало наставников, тех. специалистов… Остался доволен от мастер-классов, на занятиях творилось волшебство) Курс послужил для меня мотивацией к дальнейшей работе и развитию. Вперед друзья!

Лукошкин Сергей:

Получил гораздо больше чем ожидал. Очень классный курс! Удивительный преподаватель и специалист — Сергей Щербаков.

Саханина Ирина:

В чем-то получила больше, чем ожидала, в чем-то меньше. Интересный востребованный курс. Внимательный, отзывчивый преподаватель. Много получила информации.

Александр Голубков

Мне не раз приходилось участвовать в профессиональных видеосъёмках в качестве героя или одного из персонажей. А на днях, благодаря приглашению замечательного петербургского оператора Сергея Щербакова, впервые довелось подключиться к реальному рабочему процессу по другую сторону объектива.Взгляд оператора и, тем более, режиссёра должен быть более широким, ухватывать множество деталей работы. Такова специфика профессии, и это совсем другая мера ответственности. Именно так. Другая, а не бОльшая. Музыканту на съёмках не обязательно покидать свой обособленный внутренний мир. Это нормально, а часто именно и создаёт лицо артиста. Режиссёр — человек наружу! Вот, пожалуй, главное ощущение, оставшееся у меня после съёмки….А ещё, конечно, положительные эмоции, удовольствие от солнечного летнего утра и бесценные крупицы опыта в пока ещё новой для меня области… Спасибо Сергею и всем, кто был!
Сергей и ребята)столько мыслей в голове, что выразить что то путное очень сложно!Спасибо огромное каждому за эти две недели!!!Сергей, вы открыли новое состояние после которого все началось с новым подходом и отношением.Мое виденье в своей работе перевернулось и теперь уже невозможно провести и дня без камеры и монтажа.Очень трудно было расстаться и лишиться этого сумашествия среди тех кто тебя понимает.Как хорошо и замечательно,что однажды Вы этот курс создали-пусть это только набирает силу и НАС становится больше-заряженных позитивом,идеями и силами на их реализацию!Всем кому нужна — я на связи!Жду продолжения и многочисленных встреч!Ваша Евгения!!!!!Так как в основном снимала,выкладываю то что поймала между сьемками!!!Евгения Кораблева.
Мне нравится6
2

Владимир Кирюхин

Жаль, что нельзя поставить два или три лайка. А слов тоже не хватает. Опять подписываюсь под каждым Жениным словом)))
Мне нравится

час назад|Ответить

Евгения Кораблёва

Спасибо большое Володя))))мне очень приятно что это состояние взаимно и понято!)))
Мне нравится

час назад|Ответить

Сергей Щербаков

Уххх)) Спасибо, Женя!!! Это же настоящее чудо и огромная радость — быть полезным. Причем быть полезным таким замечательным людям!
Мне нравится
Дорогой Сергей!
Ура Ура Вам и всей нашей осенней группе)
Как здорово было провести в творческой атмосфере весь дождливый октябрь! Не было ни границ ни условностей. Вы всегда говорите : Да! это можно и это тоже можно! О, отличная идея!)
А нам с таким зарядом можно и горы свернуть!
Я очень надеюсь вместе с вами еще что-нибудь эдакое сотворить!
Спасибо)!
Мне нравится7
Поделиться1

Сергей Щербаков

Спасибо, Лиза! Вы — настоящее чудо. Убежден, Вы будете снимать потрясающие фильмы! Желаю, чтобы Вы радовали миллионы своим творчеством. Мне кажется, мир от этого очень много приобретет!!!
Андрей Старыгин

Огромное спасибо, Сергей!!! Сказать, что курс был интересным — это ничего не сказать. Грустно, что он закончился. Сергей не просто провел этот курс для нас, он вложил в него кусочек самого себя. Я безумно рад знакомству с Сергеем, это человек с большим сердцем и открытой душой.
Ирина Ахмадулина

Обожаю стиль преподавания Сергея!))) живо, с юмором, доброжелательно, и, кажется, всё так элементарно просто — что стоит только нажать REC — и всё получится, и запросто:))
"</p

2 комментария

  1. arseny

    Хочется сказать большое спасибо замечательному человеку Сергею Щербакову. Присутствовал на одном из его мастер-классов, было очень познавательно и интересно. Надеюсь, когда-нибудь попаду на его двухнедельные курсы. Также, Сергей помог выбрать оборудование и подсказал место, где можно его заказать со скидкой.

    С нетерпением ждем еще семинаров!

    • admin

      Спасибо за такой теплый комментарий. Это очень здорово — помогать людям. И очень приятно, когда они благодарны тебе. Успехов Вам, Арсений и радости в творчестве! Скоро продолжим мастер-классы по вечерам, ближайший будет по досъемке ролика «Телефон», прерывались на время двухнедельных курсов, там просто нереально было что-то еще делать))

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *