Курс видеосъемки 11.11.2013

Между прочим, как-то не озвучивал специально, но нашим бывшим студентам курсов «Практика видеосъемки» всегда можно прийти на курс, чтобы что-то повторить, дополнительно уяснить для себя, а возможно, и помочь, да и просто потусоваться .  Но если вы еще сделаете зарисовочку о том, что происходит на курсе Практика видеосъемки, будем особенно благодарны))

Вот такая зарисовочка — Владимир Кирюхин сделал репортаж о совместном студенческом проекте «Полет сосиски», второе видео сверху. Ютуб забанил там звук из-за Биттлз, но вы сами можете напеть)) На мой взгляд, было довольно смешно)))

Сделано уже немало съемок, но первый смонтированный ролик появился только в пятницу вечером.

Вчера закончился наш курс и опять не могли разойтись. Здорово, когда люди, увидевшие впервые друг друга всего две недели назад становятся друзьями. Надеюсь на то, что выпускники будут и дальше поддерживать отношения, строить свои видео-бизнесы вместе, совместно работать над роликами и фильмами.

А у меня — ощущение легкости, того, что сделал что-то важное. Как будто освободился от груза. И нагрузил своих слушателей-выпускников)) Теперь пусть они идут и снимут то, что я бы никогда не сумел снять. Рассказать о людях, которых бы никогда не увидел, о местах, в которые никогда не попал бы. Это очень приятное ощущение — видеть как твои ученики растут в профессии и в жизни.

Да и общение наше с окончанием курса не кончилось. Сразу же с Виктором Меркуловым, нашим выпускником и организатором детских познавательных телепрограмм «Номерок», «Почемучка» и «Культурная революция» поехали к А.П. Лапшову на «Пультекс-рент» и взяли свет 4 прибора для субботних и воскресных телепрограмм. Будем технически дорабатывать их до профессионального телевизионного уровня, ведь по уровню интереса они уже на высоте

20131116-20131116_125121 20131116-20131116_124219 20131113-20131113_115352 20131113-20131113_115332 20131112-20131112_141532 20131112-20131112_132414

Выпускников нашего курса «Практика режиссуры и видеосъемки» уже под сотню и пора делать вторую ступень. Скорее всего, это будет операторское мастерство (свет, цвет, композиция и логика движения камеры), потому что первый шаг сделан — каждый студент научился главному — он понял, что своими руками может сделать законченную телепрограмму, ролик или фильм. Он понял, что сможет сделать это интересно. Это все равно как вождение. А теперь — оттачивать маневры — съемка восьмерки на автомате, постановка портретного света и т.д.

У нас половина выпускников из других городов, потому для них тоже должен быть аналогичный интенсивный курс.

Теперь о совместной работе, о трудоустройстве наших выпускников. Мы работаем над этим уже несколько месяцев, есть совсем небольшое продвижение. Тут есть действительно трудности, но думается — преодолимые. На каждом выпуске я делюсь возможностями работы и планами на будущее. Надеемся, что нам удастся помочь с этим все большему количеству наших студентов, которые за эти две недели становятся нашими друзьями.

Вчера озвучивал идею совместной удаленной работы над документальным фильмом, который начали делать во время курсов — о детском музее политической истории.

С этим предстоит еще разобраться, но идея интересная, ее реализация позволит студентам получить серьезное портфолио

Сергей и ребята)столько мыслей в голове, что выразить что то путное очень сложно!Спасибо огромное каждому за эти две недели!!!Сергей, вы открыли новое состояние после которого все началось с новым подходом и отношением.Мое виденье в своей работе перевернулось и теперь уже невозможно провести и дня без камеры и монтажа.Очень трудно было расстаться и лишиться этого сумашествия среди тех кто тебя понимает.Как хорошо и замечательно,что однажды Вы этот курс создали-пусть это только набирает силу и НАС становится больше-заряженных позитивом,идеями и силами на их реализацию!Всем кому нужна — я на связи!Жду продолжения и многочисленных встреч!Ваша Евгения!!!!!Так как в основном снимала,выкладываю то что поймала между сьемками!!!Евгения Кораблева.
Мне нравится6
2

Владимир Кирюхин

Жаль, что нельзя поставить два или три лайка. А слов тоже не хватает. Опять подписываюсь под каждым Жениным словом)))
Мне нравится

час назад|Ответить

Евгения Кораблёва

Спасибо большое Володя))))мне очень приятно что это состояние взаимно и понято!)))
Мне нравится

час назад|Ответить

Сергей Щербаков

Уххх)) Спасибо, Женя!!! Это же настоящее чудо и огромная радость — быть полезным. Причем быть полезным таким замечательным людям!
Мне нравится


Ближе к концу наших курсов мы стараемся поработать на реальных проектах. Таковым оказался проект нашего студента Виктора Меркулова, уже несколько лет занимающегося видеосъемкой и организацией детских познавательных телепередач

 

One Comment

  1. Евгения

    Сергей,спасибо за приобретенный опыт и знакомство с такими замечательными людьми!Все чем смогу помочь — помогу )))На связи!!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *