Как научиться снимать видео

Если Вы не уверены, что можете науситься снимать — просто посмотрите этот ролик, снятый обычными детьми, с которыми мы занимаемся на курсах кино всего месяц!

Научиться снимать видео несложно. Вы можете делать видео или киносъемку даже ничему не учась. Кстати, некоторые успешные режиссеры нигде не учились. Один из них Тарантино.

Но в кино за сто лет немало накопленного опыта, который можно получить разными путями, например, через интернет. Но мы предлагаем практику — двухнелельную интенсивную практику кинопроцесса, которая так и называется «Курс Практика режиссуры и видеоъемки»

Учебный год только начался и наши дети только начали осваивать профессии кино, но за месяц мы сделали уже два ролика. Первый «Как крысы хотели помочь людям и почему из этого ничего не вышло» был сделан по-быстрому, чтобы дети вовлеклись в процесс создания кино, а к этому ролику мы подошли уже несколько серьезнее, попытавшись сделать его по аналогии с «Ералашем».
Кино — синтетическое искусство, вбирающее в себя многое из того, чему дети учатся в рамках школьной программы. Это и литература — сочинение, и умение владеть русским языком, но прежде всего — умение дружески работать в коллективе, быть лидером и создавать вокруг себя дружелюбную и творческую атмосферу. Мы принимаем детей от 10 до 14 лет или старше, лишь бы было желание обучаться кинопрофессии. Мы уверены, что в скором времени будем создавать вместе с ними коммерчески успешные телевизионные и кинопроекты. У нас на киностудии Ленвидео есть курсы кино для взрослых «Практика режиссуры и видеосъемки» и если Вы мечтаете снимать кино или потрясающее видео, то вот вам пример детей, спустя месяц занятий создавших, конечно, при руководстве преподавателя, вот такой вполне законченный ролик. Успехов и радости в творчестве. Наш адрес Санкт-Петербург, наб. Крюкова канала, 12 Студия документальных фильмов, творческая лаборатория «Ленвидео» www.lenvideo.ru